• ミズノ(株)

商品開発/新規事業/パーソナルフィッティングシューズ/グローバルメーカー

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/04/07
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

世界各地で事業を展開している総合スポーツメーカーである当社の社内新規事業である"3D U-Fit"(3Dプリンターで作製する、唯一無二のパーソナルフィッティングシューズ)の研究開発業務をお任せします。
    【業務内容】
    ■スポーツ製品の設計(主に3D)およびその機能検証
    ■3Dプリンターを活用した試作開発
    現在は日常やウォーキングにご使用いただく商品ですが、今後ランニングやその他スポーツの領域にも展開していきたいと考えております。

• 募集要項

給与

年収420~ 620万円

• 求人情報

応募条件

【いずれか必須】■靴のデザインやパターンに関わる業務経験をお持ちの方
      ■3Dプリンターを利用したご経験をお持ちの方
      【歓迎】スポーツシューズの研究開発に関する基礎知識を有する方

その他特記事項

【やりがい】■世界にないモノを自らの手と頭で創り出すことに醍醐味があります。■自分で生み出したモノがお客様の手に届き、使用されているその姿を見ると、感動します。■社外との共創活動も多く、新たな情報を獲得する機会もたくさんあり、自らの成長を感じます。
      【働き方(2021年度実績)】■全社平均残業時間6.3時間 ■平均有給取得日数10.1日 ■平均勤続年数19.7年

• 企業情報

会社情報
      ミズノ(株)
      事業内容
      ・スポーツおよび一般生活者向けシューズ、アパレル、用品などの製造・卸売・販売
      ・スポーツ施設の施工、運営および運営受託
      ・各種スクール事業