• Sola(株)

【未経験からITエンジニア】年休130日/異業種からの採用実績多数/成長スピード

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/09
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

創業より官公庁中心のインフラ構築・運用の案件を保有する当社で、最初はインフラ案件に携わり、IT基礎を習得いただきます。その後はご本人のご志向に沿って、上流工程、アプリエンジニアなどへの挑戦も可能です。
    【入社後すぐ】◆インフラ案件における要件定義・設計・構築・テスト・運用・保守:システムの全体構成などITの基礎を身につけて頂きます。
    【将来的には】◆開発案件の要件定義・設計・製造(プログラミング)・テスト・運用・保守:本人の希望や研鑽度合によりますがアプリ開発へのキャリアを積むことも可能です。また、チャレンジを歓迎する社風ですので、経験が浅くても手を挙げれば、PL・PMにも挑戦することが可能。

• 募集要項

年収360~ 560万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■ITエンジニアになりたい方・挑戦したい方
      エンジニアとしてキャリアを歩みたいと熱意を持って入社している社員がほとんどです。しっかり自身のキャリアを考え成長意識が高い社員と働きます。

その他特記事項

【スピード感を重視した育成環境】座学では、なかなか生きた技術が身につかないという方針から、入社後すぐに現場のプロジェクトへアサイン。配属後は、PLもしくは先輩社員が横に付き、丁寧に手取り足取りOJT教育をするという環境。満足度の高いOJT研修です。そのため生きた技術をかなりのスピード感で習得することができます。また、社員同士で自己研鑽する風土で、自社の技術力を常にアップデートしております。

• 企業情報

会社情報
      Sola(株)
      事業内容
      ■ITインフラの構築及びソフトウェア開発プロジェクトの請負 ■スマートフォン向けアプリケーションの開発 ■IT活用に関するコンサルティング ■ITインフラおよびシステムに関連する物品の販売
      従業員数 203人
      本社所在地 東京都千代田区外神田6-14-3VORT末広町II 9F
    • 応募方法