• コムコ(株)

【愛知・豊田市/機械設計】ニッチトップメーカー/年休122日/残業少なめWLB◎

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/18
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

曲げ加工のためのパイプベンダー、切断のためのパイプカッター等のパイプ加工関連設備(専用機)の機械設計業務をお任せいたします。※主に自動車業界向けの製品。
    【開発スパン】顧客(デンソー、デンソーエアーズ等)とのやり取りを通し
    て2〜3ヶ月を設計に費やします。【業務の進め方】「考える力」「自由
    」を尊重する弊社では個々人の裁量が非常に大きく、自身のやり方で業務
    を進めることが出来ます。【業務の難しさ/やりがい】パイプベンダーを
    例にとってみると、曲げ方次第で金属のパイプに破れが生じる等の技術的
    難しさがある設計業務です。【組織】技術本部 約20名

給与

年収400~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【必須】何らかの機械設計業務経験者(業界不問)
      ★残業を減らす取組みをしておりWLB◎基本的には1日1h以下!
      ★海外にも積極展開しており、更なるマーケット拡大を進めています!

その他特記事項

【当社の特徴】
      熱交換器とパイプ加工機の2つの事業部があり、トータルに生産ライン提案が出来ることが強みです。熱交換器のラインは日本唯一、世界でも数社しかないニッチトップのメーカーです。当社の設備は海外比率が50%以上で世界に通用する技術を持っており、業績は非常に安定しております。

• 企業情報

会社情報
      コムコ(株)
      事業内容
      【事業】熱交換器生産ラインやパイプ加工関連設備等を国内・海外向けに開発・販売
      【製品】パイプ加工機、チューブミル、フィンマシン、コア組み立て機、チューブ切断機
      【販売先】アイシン精機、デンソー、トヨタ自動車、日産、ホンダ、臼井国際産業等
      従業員数 122人
      本社所在地 愛知県豊田市高岡町松葉92番地1