• SOMPOビジネスソリューションズ(株)

大坂【自動車整備業界向サポート業務】プライム市場上場/SOMPOグループ企業

新着
    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/04/28
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

損害保険ジャパングループ会社の当社でサポート職として、多くの自動車関連業者(整備工場、中古車販売店、SS、用品店など)へ多岐にわたる支援策を提供していただきます。
    (1)整備技術ホットライン:会員からの車両整備に関するあらゆるお悩みの相談窓口業務
    (2)技術研修:新人メカニックの基礎知識、中堅、ベテランメカニックのスキルアップの研修実施
    (3)新たな支援策の開発:自動車整備業界の技術進化や時流を捉え、ニーズにマッチした支援策の開発 など

• 募集要項

給与

年収430~ 500万円

• 求人情報

応募条件

【必須】2級ガソリン自動車整備士資格または2級ディーゼル自動車整備士資格
      【歓迎】整備工場、自動車ディーラーなどで5年以上の整備経験がある方

その他特記事項

【魅力】これまでのご経験を活かし、現場での業務から現場を支援する業務へのキャリアチェンジが可能です。土日祝休みで残業も少なく働きやすい環境です。入社後は3ヵ月〜半年程度職場内で先輩講師のもと研修がありますので、未経験でもご安心ください。
      経済産業省および日本健康会議の運営する健康経営優良法人認定制度において「健康経営優良法人2025(中小規模法人部門)」に認定されました。

• 企業情報

会社情報
      SOMPOビジネスソリューションズ(株)
      事業内容
      教育研修事業、代理店経営コンサルティング、代理店経営に関する情報提供など
      従業員数 224人
      本社所在地 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号新宿野村ビル 24F
    • 応募方法