• (株)マンハッタンピープル

※管理部門リーダー候補※【経営企画担当】スタンダード市場上場企業子会社

正社員
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/18
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

当社の経営企画担当として、まずは管理部門の業務の全容把握から始めていただきます。管理部門の各担当者よりOJTを受けつつ、現状業務を把握しながら、契約書のWチェックや管理、その案件の収支と状況管理の体制
    確立を目指していただきます。ある程度会社や業務理解が深まりましたら、管理部門のリーダーとしてご活躍いただく予定です。(半年~1年後目安)
    【詳細】■案件の収支状況の把握、進捗及び管理■取引先との契約状況の管理体制構築■契約書作成システムを使用した契約書のチェック■各事業部の相談対応■内部統制対応■子会社対応(内部統制対応、内部監査対応、取締役会・株主総会事務局等)■その他管理部門業務

• 募集要項

給与

年収600~ 700万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■経営企画(事業計画の策定や予実管理など)の経験■契約書チェックの経験■日商簿記3級または同レベルの実務経験【歓迎】■上場会社での法務経験■会社規程の策定、整備の経験■内部統制の知識や対応

その他特記事項

経験■事業会社の経理経験■監査法人対応■マネジメント経験■業務フローの改善なども積極的に行っていきたい方■コミュニケーション能力に自信があり、物事に粘り強く、整合性を細部まで詰めて取り組める方■合理的に物事を考え、積極的に取り組んでくれる方【魅力】■幅広いバックオフィス業務のキャリアアップが可能■業務改善や監査対応、内部統制等の体制強化も重要なので、成長意欲がある方に向いているポジションです

• 企業情報

会社情報
      (株)マンハッタンピープル
      従業員数 22人
      本社所在地 東京都中央区築地1-13-1銀座松竹スクエア 10階
    • 応募方法