• 近畿鉄筋コンクリート(株)

尼崎【PC技士】高速道路や鉄道等の交通インフラ/福利厚生充実

• 情報更新日:2024/10/10

■PC(プレストレスト・コンクリート)橋梁の床版築造の現場管理。工事開始から竣工までの品質・安全・工程・予算等の管理をお任せします。道路施設、鉄道等、大型橋梁で『床版』の施工現場が仕事の舞台となります。
    《詳細》施工手順や仕上がりの問題、原価がオーバーしていないか、工程の進捗状況、事故を起こす危険性はないか等、現場のありとあらゆる要素に目を配り、問題なく工事を終えられるよう責任者として現場を指揮していきます。◎OJT充実、マンツーマンでしっかり先輩から現場で学べます。◎案件期間:平均6ヵ月(橋の長さにより変動)/1案件の平均受注金額:7千万円程度 ■業務の変更範囲…変更の想定なし

神戸市、その他兵庫県

兵庫県尼崎市南塚口町5-4-10

【必須】PC技士またはPC橋梁の施工スキル/第一種運転免許普通自動車(AT限定不可)
      【尚可】■10年以上の工事経験

◎弊社では、7年前に自営業で取引のあった職人達を社員として迎え、6年前には外国人研修生の受け入れを始めました。中途採用社員が全体の8割近くになり、平均勤続年数は7.4年と定着して頑張ってくれております。
      《今後の展開》 従来の床版新設工事を基盤に、親会社が製造する接着剤をはじめとした材料を使い、橋梁の延命や更新工事を手掛けることを検討しています。

近畿鉄筋コンクリート(株)
      ■事業内容:橋梁上部工床版工事および付帯工事
      ■主な販売先:大手鋼橋製造メーカー