• (監)アヴァンティア

東京【IT監査/マネージャー】IT監査業務全般!組織拡大に向けて積極採用中!

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/17
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

IT監査業務全般及びIT監査チームのマネジメントをお願いいたします

【業務内容】
    ■IT監査計画の作成:会計監査を実施する会計監査人と共にIT監査のスコープを検討
    ■IT監査の実施:監査計画に則り、企業とスケジュールを合意した期間においてIT監査を実施
    ■結論の整理:何かしらの逸脱が発見された場合は不備の説明と共に改善を促し、後日再評価を実施
    ■IT監査チームのマネジメント:IT監査担当4名のマネジメントを実施

• 募集要項

• 求人情報

応募条件

【必須】■IT監査実務経験3年以上
      【歓迎】■マネジメント経験
      プロフェッショナルとして自ら考えて自ら判断を下すということを大事にしたい方を歓迎いたします。

その他特記事項

【リモートワークについて】
      リモートワークでの生産性に確かな手応えを得た事から今後も同制度を継続させる事を決定しております。同所では監査調書等の電子化(電子調書ツールを作成・導入)しており、業務効率化及びリモートで対応できる範囲を拡大しております。

• 企業情報

会社情報
      (監)アヴァンティア
      事業内容
      財務諸表監査(上場企業監査・会社法監査・IPO監査・任意監査・SPC 監査・ファンド監査・公益法人会計等の特殊な基準に基づく監査)/IFRS アドバイザリー/株式公開支援/M&A支援/財務アドバイザリー/各種コンサルティング/セミナー・教育研修
      従業員数 231人
      本社所在地 東京都千代田区三番町3-8泉館三番町2階