• DHLサプライチェーン(株)

【ITソリューションアナリスト】年間休日122日/賞与年3回

新着
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/04/21
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

ビジネス部門のニーズに応じたサポートを提供し、社内外の顧客の満足度を高め、組織全体の効率とパフォーマンスを向上させ、成長と成功に貢献する役割を担います。
    【業務詳細】■ビジネス戦略とIT戦略の整合を確保し組織全体の目標達成を支援する■ビジネス部門のニーズや課題を把握して、適切なITソリューションを提供する■重要度や緊急度に基づき優先順位を付けて迅速に対応する■ビジネス部門や顧客からのフィードバックを収集して、サービスやプロセスの改善を行う■IT部門とビジネス部門の間のコミュニケーションを円滑にし、相互理解を促進する(その他労働条件備考欄に追記有り)

• 募集要項

年収700~ 950万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■5年以上のIT関連職務の経験
      ■2年以上のITコンサルタントもしくはIT製品のプリセールス経験
      ■流暢レベルの日本語およびビジネスレベルの英語スキル(TOEIC750以上)

その他特記事項

【歓迎】
      ■基本的な企業システムアーキテクチャの知識(ネットワーク、アプリケーション、システム間連携)を有すること
      ■円滑なコミュニケーション、文書作成、およびプレゼンテーションのそれぞれのスキルにおいて確かな能力を有すること。
      ■さまざまな階層のクライアントに対し説得力を持ってコミュニケーションできること

• 企業情報

会社情報
      DHLサプライチェーン(株)
      事業内容
      ■国内物流(倉庫管理、国内配送、代替品物流 他)
      ◎事業の拡大、変革、チャレンジを通じ、日本市場における
       コントラクト・ロジスティクス事業基盤の拡大に努めています。
      従業員数 1800人
      本社所在地 東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー8階
    • 応募方法