具体的な業務内容
《 地域の魅力を発信 〜塩釜の海産物などを全国へ発送するお仕事〜 》
【概要】『竈さば』や『毛蟹・タラバ蟹』をはじめとした、当社のECサイトなどで注文のあった商品の出荷に携わるお仕事です。
<具体的には>□商品の在庫管理 □ECサイトで購入された商品のピッキング □出荷する商品の梱包 □運送業者への商品引き渡し など
【働き方】繁忙期と閑散期でメリハリある働き方の実現可能です。閑散期の3月〜9月は17時頃には退社でき、有給も取得しやすいです。11月〜1月はカニやサバの出荷が多く繁忙期になりますが、月間残業は30時間程度となっております。年間休日も近年増加させており、現在は118日です。