• 森永製菓(株)

    食品プラントエンジニア(設備)/残業20時間程度/在宅勤務制度有

    食品プラントエンジニア(設備)/残業20時間程度/在宅勤務制度有

    正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/10/10
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    「森永ビスケット」「ハイチュウ」「チョコモナカジャンボ」等各カテゴリーで圧倒的なブランドを誇る商品を保有する同社で、菓子/食品/冷菓の製造ラインにおける生産省力化・自動化の推進をお任せします。
    【採用背景】組織強化の為の増員採用となります。
    【ミッション】菓子/食品/冷菓の製造ラインにおける生産省力化・自動化を目的に、産業用ロボットや画像検知装置などを駆使しQCDを考慮した最適な生産設備の構築を推進。
    部門の中堅メンバーとして設備の仕様検討、検証レビュー、設備設計や設備メーカー等との調整・交渉、導入フォローなどをお任せします。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都港区芝浦1-13-16
      給与

      年収650~ 850万円

    • 求人情報

      応募条件

      【いずれか必須】食品メーカーにおいて設備の仕様検討・導入経験をされてきた方、または食品メーカーにおいて生産技術者として設備の省力化・自動化をされてきた方

      その他特記事項

      DX関連業務のシステム導入・推進やITを活用した間接業務の効率化をされてきた方
      【この求人の魅力】
      業務の繁閑に応じ、フレックス勤務制度(コアタイムなし)を利用しながら調整していける働きやすい環境です。また、テレワーク勤務制度(月8回まで)も導入しておりますので、ライフスタイルに合わせて会社以外の場所で仕事をすることも可能です。

    • 企業情報

      会社情報
      森永製菓(株)
      事業内容
      ●菓子・食品・冷菓・健康食品の製造販売 
      【商品】チョコボール、ダース、ミルクキャラメル、inゼリー、ミルクココアなど
      従業員数 1453人
      本社所在地 東京都港区芝浦1-13-16
    • 応募方法