• 森永製菓(株)

    【栃木/小山】生産技術/設備保全担当者/年休121日/完全週休2日制/土日祝休み

    【栃木/小山】生産技術/設備保全担当者/年休121日/完全週休2日制/土日祝休み

    新着
    正社員
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/27
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    ■初任配属時は、製造現場を知る目的で2・3ヶ月程度にて製造ラインへ従事いただきます。将来的に、工場設備保全担当の中心を担い、管理、後進育成を担当いただきます。※変更の範囲:当社業務全般
    入社後は、当面、当社工場における菓子・食品の製造現場において、仕込み,成型等の製造,包装等の工程を担当いただきます。その中で、機械オペレーター/品質チェック/設備清掃や簡単なメンテナンス/改善活動等も実施いただきます。将来的には、製造現場での経験・知識を活かし、適性に応じた業務を担当いただきます。生産管理,設備保全,原材料発注等の資材業務等,工場全体および製造現場運営,生産性向上に携わっていただきます

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      栃木県

      東京都港区芝浦1-13-16
      給与

      年収360~ 560万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】
      ■食品メーカー製造工場で設備の保全、修理を経験された方
      ■エクセル、ワード、パワーポイント等基本的なPC作業可能な方

      その他特記事項

      【いずれか必須】
      ■シーケンスソフトを作成して設備を稼働させる事が出来る ■CADで設備平面図のレイアウト作成が出来る ■フォークリフト運転技能講習 ■溶接(アーク、アルゴン)■工場運営に必要な法律を知っている(労働安全衛生法、消防法、廃掃法、下水道法、電気事業法、建築基準法など)

    • 企業情報

      会社情報
      森永製菓(株)
      事業内容
      ●菓子・食品・冷菓・健康食品の製造販売 
      【商品】チョコボール、ダース、ミルクキャラメル、inゼリー、ミルクココアなど
      従業員数 1504人
      本社所在地 東京都港区芝浦1-13-16
    • 応募方法