具体的な業務内容
飲食店を経営されているお客様へ食品のご提案をお任せします!■お客様のご要望に合わせた食品商材の提案■飲食店の商売繁盛を目指したご提案■ご注文商品の発注依頼■見積の作成やお問合せ対応■新規店舗の商談
【具体的には】担当店舗は1人当たり約100軒。お客様のニーズをヒアリングし、季節や市況に合わせた最適な食品をご提案します。新規オープン店舗の商談も担当。新規案件は、基本的に既存のお客様からのご紹介やWebサイトからの問い合わせ経由のためテレアポや飛び込み訪問等はありません。【とある1日の流れ】出社→商品発注などの事務作業→【得意先訪問】商品提案やニーズヒアリング→帰社→提案資料・見積書作成→退社