• (株)ケーメックス・オートメーション

年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/09/18
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

当社にて欧州製の最先端電子部品を国内メーカーへ提案する技術営業をお任せします。既存顧客中心のルート営業です。
    世界的メーカーから仕入れた電子制御部品やネットワーク機器を、国内製造業向けに提案・販売。開発エンジニアとの商談が多く、技術的な提案は社内エンジニアがサポート。展示会での新規開拓もあり、スマート化ソリューションを通じて顧客の技術革新に貢献できます。評価はプロセス重視で、成果がすぐに出づらい業界特性も理解した体制です。自由度の高い営業スタイルで、自分のアイデアを活かした提案が可能です。

• 募集要項

給与

年収460~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【必須】第一種運転免許普通自動車(AT限定可)【歓迎】営業経験、製造業界経験、英語力(TOEIC600点以上)【営業スタイル】ルート営業中心(95%)、展示会での新規開拓もあり。技術理解力や提案力を重視!

その他特記事項

営業職でありながら、技術革新の最前線に立てるポジションです。顧客は大手メーカーが中心で、信頼関係を築きながら長期的な提案活動が可能。展示会で自分が提案した部品が実際に使われている姿を目にする機会も多く、やりがいを強く感じられます。

• 企業情報

会社情報
      (株)ケーメックス・オートメーション
      事業内容
      ■ドイツを中心とするIoT関連製品、電機制御システム、リモートI/O等の
      輸入代理店業【販売先】トヨタ自動車/本田エンジニアリング/森精機/ヤマザキマザック/牧野フライス製作所/コマツNTC等
      従業員数 40人
      本社所在地 東京都千代田区岩本町2丁目1番15号JMFビル神田01 7F
    • 応募方法