• ノードソン(株)

【アフターセールス/大阪】ホットメルト装置の技術営業/営業未経験歓迎

正社員
    外資系企業
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/03
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

国内シェア90%以上を誇る当社のホットメルト製品の提案から導入後のサポートまで幅広くお任せします。お客様との仕様打合せや技術サポートを通じて、最適な提案と信頼関係の構築を担っていただきます。
    【具体的には】■顧客への製品プレゼンテーション、見積、仕様打合せ
    ■保守部品の販売や技術的な問い合わせ対応
    ■装置の据付・試運転の立ち会い
    ■ラボ・フィールドでのテスト対応を
    ERPを活用した業務管理や、社用車での定期訪問による関係構築も重要なミッションとなります。※建物に改変はしません。

• 募集要項

給与

年収400~ 750万円

• 求人情報

応募条件

【必須】何かしらの顧客折衝経験又は機械の保守メンテナンス経験
      ★多様なバックグラウンドを持つ方が活躍中(機械営業、テーマパークの機械保守メンテナンス等)OJTを通して独り立ちをサポート致します。

その他特記事項

【ホットメルトとは】当社が提供するホットメルト装置は、接着剤を高温で溶かし、迅速かつ正確に塗布する先進技術です。パッケージや自動車、電子部品など幅広い産業で使用され、高い生産効率と接着品質を実現します。環境に優しく、安全性にも配慮された設計で、世界中の企業から信頼されている製品です。技術と品質にこだわるノードソンの製品を通じ、ものづくりの最前線を支えるやりがいを感じられる仕事です。

• 企業情報

会社情報
      ノードソン(株)
      事業内容
      ■接着,コーティング,シーリング,ディスペンシングなどに関連する各分野のマーケットニーズに応えるべく独自のシステムを開発し、トータルサービスの提供を行う
      【取引先】6000社以上【主要仕入先】ノードソン・コーポレーション
      従業員数 207人
      本社所在地 東京都品川区勝島1-5-21東神ビル8F