• 北恵(株)

★関東エリア・第2新卒募集【法人営業/未経験歓迎】住宅関連設備専門の上場商社

新着
    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/18
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

1959年の設立の住宅資材専門商社である当社は、国内外に29拠点を構える、無借金経営のスタンダード上場企業です。当社にて、住宅資材やオリジナル商品の提案・販売をお任せします。
    【顧客】建材店や木材店、ホームセンター、分譲住宅などを手掛けるビルダーやハウスメーカー、工務店、リフォーム会社
    【商材】住宅資材(床材や壁材、キッチン、バス、トイレなど)
    【営業スタイル】「次はどんな家を建てますか」「困っていることはないですか」「新商品が出たので紹介させてください!」など、ニーズを定期的にヒアリングしながらカタログを使って提案します。

• 募集要項

給与

年収396~ 400万円

• 求人情報

応募条件

★第2新卒(未経験)歓迎!「入社3ヶ年教育」のもと丁寧に育成します!
      【必須】普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

その他特記事項

【働く環境】仕事はみな真剣に取り組みますが、休憩中や終業後は雑談をしたり一緒に食事をしたりと、オンオフのメリハリをしっかりつけています。平均勤続年数は12.9年と長く、働きやすい環境です。
      【入社後について】育成責任者・所長・OJTリーダーが一体となり、ビジネスマナーからしっかり学べる教育計画を作成・実施。並行してメーカーの工場見学や仕入れ先のショールームでの商品研修、施工研修、積算研修なども実施。

• 企業情報

会社情報
      北恵(株)
      事業内容
      ■住宅設備機器・新建材・住宅資材等の販売および施工付販売
      (住宅設備機器,内装,外装エクステリア,木材・銘木,建築金物,化成品,住宅用保存薬剤,海外商品,工事施工)
      従業員数 385人
      本社所在地 大阪府大阪市中央区南本町3-6-14イトウビル