• 大東カカオ(株)

札幌【営業/食品】日清オイリオG/残業月15H程度/業界未経験歓迎

正社員
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/17
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■北海道エリアの製菓・製パンメーカー、エリアの代理店や洋菓子店(パティシエ)などへのチョコレート原料の営業活動■お客様の課題に合わせた商品提案や資材改善、コスト削減などの提案■営業事務(見積書作成、
    提案資料作成など)■お客様の製造立ち合い、社用車管理等【詳細】大手お土産メーカーや地域の洋菓子店に対して、当社のチョコレート原料の提案営業を行います。単に商品を販売するだけでなく、お客様の課題やニーズを把握し、最適な原料の提案や資材改善によるコスト削減、新商品開発のサポートなど、幅広い提案活動を行います。お客様の商品開発や購買、製造ラインなど様々な部署と関わりながら、総合的なサポートを提供。

• 募集要項

給与

年収416~ 457万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■法人営業のご経験■普通自動車免許をお持ちの方■PC操作(Excel、Word、PowerPoint)【歓迎】■食品業界での営業経験■お客様の課題解決に向けて主体的に取り組んだ経験■柔軟な対応力

その他特記事項

【人物像】■コミュニケーション能力が高く、チームで仕事をすることにやりがいを感じる方【魅力】■お客様の商品開発に関わり、自分が携わった商品が市場に出る喜びを感じられます。■裁量権が大きく、自ら目標設定し活動できる環境です。■アポに応じて直行直帰等柔軟な働き方が可能です。■チョコレートに関する専門的な知識やスキルは入社後の研修で習得できるため、未経験からのスタートも安心です。

• 企業情報

会社情報
      大東カカオ(株)
      事業内容
      ■チョコレート原料の製造販売