具体的な業務内容
衛生管理マネージャーとして業務をお任せいたします。
《安全管理》■リスクアセスメント:ホテル内外の潜在的な危険を特定し、リスクを評価・管理■安全対策の策定と実施:火災、災害、事故などに
備えた安全対策の計画と実行■緊急対応計画の整備:非常時の避難計画や対応手順の策定、定期的な訓練の実施■設備の安全確認:エレベーター、空調設備などの安全性を定期的に点検・管理《衛生管理》■清掃・消毒の基準設定:客室、レストラン、スパ等の清掃・消毒基準の策定と監督■食品衛生管理:レストランやルームサービスの食品の安全管理(HACCP基準の遵守など)■害虫駆除の管理:施設全体の害虫防除対策の実施と管理