• (株)メルカリ

【Research Program Manager - Mercari/R4D】研究プロジェクトの推進

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/18
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

研究活動や組織運営にかかる制度立案や、研究プロジェクトの企画・推進など、組織運営に関わるさまざまな業務を推進頂きます。
    【具体的には】■R4Dとして取り組むべき研究テーマや重点領域の調査・
    分析、それらをもとにした研究戦略の立案■具体的な研究プロジェクトの企画・推進、メルカリ事業や社会への実装に向けた支援※主な社外連携プロジェクトは以下の通り。以下の2プロジェクトのいずれか、または両方を担当頂く予定ですが、この限りではありません■新たな科学技術をなめらかに社会実装していくためのELSI(https://r4d.mercari.com/elsi/)
    ■価値交換工学(VXE)(https://r4d.mercari.com/vxe/)

• 募集要項

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都

東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー(18階)
      給与

年収600~ 2000万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■なんらかの研究開発のご経験(研究内容は不問)
      ■R4Dのミッション・ステートメントに共感しワクワクを感じる方

その他特記事項

【当該ポジションの魅力】■メルカリのミッションである「あらゆる価値を循環させ、あらゆる人の可能性を広げる」に対し、最先端の研究開発に関わりながら貢献ができる■社内では特殊なポジションであり、研究成果を社会実装するといったチャレンジングな経験ができる■民間企業でありながら、他大学の研究者とも積極的に協力し、従来の枠組みにとらわれない研究をおこなうことができる

• 企業情報

会社情報
      (株)メルカリ
      事業内容
      ■フリマアプリ「メルカリ」の企画・開発・運用
      ■信用を創造して、なめらかな社会を創る決済サービス「メルペイ」の企画・開発・運用
      従業員数 2184人
      本社所在地 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー(18階)
    • 応募方法