• 三菱重工業(株)

【兵庫(高砂)/営業企画】製品企画や世界の電力マーケットの市場調査

新着
    正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/02
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

脱炭素社会実現のため世界中で需要の高まる「ガスタービンコンバインドサイクル発電(GTCC)」に関して、その発電プラント竣工後における、改良換装工事等のアフターサービスメニューの販売戦略企画をお任せします。
    ◎各国電力会社のマーケット市場調査/販売戦略立案◎顧客ニーズの掘り起こし/社内リード
    【詳細】既設プラントは新設に比べ発電機会が減少傾向ですが、アップグレードにより発電機会を維持できます。必要なアップグレードメニューは地域や顧客によって異なり、顧客や拠点との会話、マーケット情報等から必要とされるアップグレードメニューを選定/創出頂きます。また設計/試運転を通して、メニューとして完成させて頂きます。

• 募集要項

給与

年収450~ 1000万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■機械メーカーやエンジニアリング会社での設計やサービス業務のご経験

その他特記事項

【魅力】プラント稼働後も続く技術革新をキャッチアップし、水素混焼など最先端技術の換装工事メニューの企画とその社内リードを担って頂きます。世界最先端の発電設備を世界中に届け、その安定運用に貢献しているため、大きな社会的意義と自己成長を感じることができます。また主に海外プラントが対象のため、面談やセミナーなど、短期的な海外出張やアメリカなどグローバルビジネスの最前線で活躍するチャンスがございます。

• 企業情報

会社情報
      三菱重工業(株)
      事業内容
      エナジー、プラント・インフラ、物流・冷熱・ドライブシステム、航空・防衛・宇宙
      従業員数 77697人
      本社所在地 東京都千代田区丸の内三丁目2番3号丸の内二重橋ビル
    • 応募方法