• (株)龍名館

    御茶ノ水【調理師】「茶を食す」という革新×伝統の和食が学べる/WLB整う

    御茶ノ水【調理師】「茶を食す」という革新×伝統の和食が学べる/WLB整う

    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/06/19
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    ホテル、レストラン事業を主軸とする当社にて、『レストラン1899御茶ノ水』の調理師を募集します◆複数事業があるため経営も安定、調理のみならずメニュー開発にも携われ、スキルアップが叶う職場です!
    【具体的には】■お茶を素材とした創作和食料理の調理■新メニュー開発、季節のイベントなど各種企画業務等◆他にはない「和食×茶」の技術が身につきます。「出汁×茶」「肉料理×抹茶塩」など、和の伝統に新しいアプローチを加えた技術や考え方が自然と身につきます。単なる調理スキルだけでなく、創造力や食材への理解が深まる環境です!
    【働き方】有給消化率90%、平均残業時間15時間/月と働きやすい環境を整えています

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都千代田区神田駿河台3-4
      給与

      年収320~ 380万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】飲食店での調理経験1年以上
      【歓迎】調理師免許をお持ちの方
      ★社長と社員が直接意見交換ができるなど風通しの良い社風です!

      その他特記事項

      ≪RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU≫創業120年超の老舗・龍名館グループが展開する、“お茶と料理の融合”をテーマにしたお茶が主役の新感覚の和食レストランです。煎茶・抹茶・ほうじ茶など、日本茶の奥深い香りや旨味を活かした料理は、海外のお客様からも注目を集めています!
      【キャリアプラン】職階制を導入しており、半期に一度上司と相談の上目標を決め、公正に評価することで社員のキャリアプランを実現しています

    • 企業情報

      会社情報
      (株)龍名館
      事業内容
      ■ホテル事業/レストラン事業/不動産開発事業/不動産賃貸・管理事業
      従業員数 83人
      本社所在地 東京都千代田区神田駿河台3-4
    • 応募方法