• 古河電気工業(株)

25024【平塚/生産管理・DX推進】売上伸び続けている電力事業/プライム上場

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/04/14
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

当社の電力ケーブルの付属品事業は事業構造を大きく変え、海外向けや再生可能エネルギー向けの売上増加に伴い、効率的な工場運営基盤の確立するため、新仕組みを整備するDX推進・生産管理業務をご担当頂きます。
    (1)安定供給実現のための組入業務、棚卸資産管理業務:■内製品の長期〜日々の生産計画管理■棚卸資産(内製品の在庫)管理のプロセス改善業務
    (2)DX推進業務:■RPAツールを活用した生産性改善■間接業務効率化■業務運用整備への取組み
    【組織ミッション】■製造納期管理による品質と信頼の向上

給与

年収550~ 750万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■製造業での生産管理業務経験■excelでのデータ処理やRPA、PowerAutomateなどの業務改善のご経験
      【歓迎】■企画力、行動力、協調性■英文メールが読み書きできる程度の英語力■excelマクロスキル

その他特記事項

【魅力】■内製品の組入れ業務では基本社内他部門との連携が多い。チームで協働しながら目標を達成する充実感や製造をコントロールしていく役割にやりがいを感じられる。■DX構築に携わることで生産プロセスの効率化や最適化を実現できること、デジタルスキルやプロジェクト管理能力を磨くことができ、キャリアの幅が広がる。
      【キャリア】生産管理やDX構築のエキスパートとして成長し、リーダーマネジメント業務へ挑戦可能

• 企業情報

会社情報
      古河電気工業(株)
      事業内容
      ■情報通信事業 ■エネルギー・産業機材事業 ■電装・エレクトロニクス事業
      ■金属事業 ■サービスなど
      従業員数 51314人