• (株)ヒテック・インターナショナル

【経理/将来の管理職候補】■課長補佐/幅広い分野を手掛ける国際総合特許事務所

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/04/28
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

当社の管理部門の課長補佐として経理関係諸業務および総務・人事・庶務の諸業務を担当していただきます。秘匿性が高く、契約の入れ替えが少ないバイオ業界を中心に案件を獲得できており、安定環境で勤務可能です。
    ■売上、請求書管理、外国代理人(特許事務所)への支払管理、国内外顧客の売掛金管理、会計ソフトへの仕訳入力、月次決算・年次決算補助
    ■電話対応、業者対応、備品管理、他庶務一般、所内行事、防災管理、オフィス管理、採用、入退職手続き、福利厚生、勤怠管理他労務管理、業者対応、ファイリング他
    すべての業務を担当するわけではなく、適性・状況に応じて適宜担当していただく予定です。

• 募集要項

給与

年収550~ 750万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■経理関係業務経験(月次、年次決算)7年以上 【尚可】■会計システム等の導入・運用実績■日商簿記検定資格■資料作成能力(Excel、Word)■何らかの総務関係業務経験

その他特記事項

【安定環境】創業当初からバイオテクノロジーの分野を主たる業務範囲に実績と信頼を獲得しました。メインクライアントのバイオ業界は秘匿性が高く、契約クライアントの頻繁な入れ替えが発生せず、景気の影響を受けることも少ないため、当グループの事業も安定的に収益を上げることができています。また現在は、幅広い分野の特許出願実績を誇り、大手企業からの案件を継続的に頂いています。

• 企業情報

会社情報
      (株)ヒテック・インターナショナル
      事業内容
      国内・外国の特許・実用新案・意匠・商標に関わる出願・中間処理・異議・審判・訴訟・鑑定および調査
      従業員数 122人
      本社所在地 東京都港区愛宕2-5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー F32
    • 応募方法