• (株)金吾堂製菓

    おせんべい他,米菓の商品企画/開発担当(食品エンジニア)【米菓メーカー】

    おせんべい他,米菓の商品企画/開発担当(食品エンジニア)【米菓メーカー】

    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2024/11/11
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    おせんべい等の米菓の商品企画・開発担当として、既存商品のリニューアルや新商品・新ブランド立上げを担当ます。製法や風味などを技術や研究の側面から支える役割ですが、マーケティングにも関わります。
    ■コンセプトの立案、パッケージデザイン検討、配合・試作・原料選定、量産化への落し込み、生産ライン適性判断、など ■本社には直営店が併設されており、直接、お客様(購入者)の声を聴くことも可能な環境です。 ■工場などの生産部門、営業部門、管理部門との距離が近く、会社全体が一体となって、より良い商品作りに取り組んでいます。そのため、社員の多くが自ら周囲に働きかけて情報収集する文化があります。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都中野区弥生町4-14-4
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収350~ 420万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■食品業界における[営業・生産管理・品質管理]のいずれかのご経験(2年以上)をお持ちの方。【歓迎】■菓子メーカーでの勤務経験
      ★専門的な知識に不安がある方も、入社後に習得可能です!

      その他特記事項

      【期待する活躍と求める人物像】
      ・社内外問わず、部門を超えいろいろな方と協力して業務を進められる方
      ・原価や製造工程、品質などの技術的な面で新しい取り組みを重ね、消費者のニーズにこたえていきたいと思える方。 ★HPにも様々な商品やエピソードを載せています。「入社したらこんなことに挑戦したい」ということを、ぜひ面接で語っていただければと思います。

    • 企業情報

      会社情報
      (株)金吾堂製菓
      事業内容
      ■米菓の製造、販売
      従業員数 120人
      本社所在地 東京都中野区弥生町4-14-4
    • 応募方法