• (株)フードケア

    【相模原/食品開発担当】介護用食品のリーディングカンパニー★残業少★

    【相模原/食品開発担当】介護用食品のリーディングカンパニー★残業少★

    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/12/20
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    介護用食品の企画・開発・品質管理業務全般をお任せします。 嚥下治療中の患者様向けに、少量で高カロリー摂取、アレルギー対策、形状、固さ、味付け、調理方法などを検討して商品の研究開発を行います。
    【具体的に】■新商品開発 ■既存商品改良 ■試作と安全性検証
    ■原価計算、製造方法検討と製造ラインへの適用
    ■各種工場エンゲージメント向上活動
    ■製造委託先への業務連絡やユーザー(栄養士)からの問合せ対応 等
    【顧客】業務用がメイン。卸を通じて病院や介護施設の栄養士に販売。
    エンドユーザーである嚥下治療中の患者様に調理・提供されています。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      横浜市、川崎市、その他神奈川県

      神奈川県相模原市緑区橋本4-19-16OMGビル
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収400~ 750万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■何かしらの食品開発経験■メーカーおよびOEM受託食品開発経験者(実務3年以上)■食品栄養知識保有者※工場作業者・調理・飲食・惣菜などの食品開発経験者は除く

      その他特記事項

      【歓迎】■委託製造工場とのやり取り経験■原料調達のご経験■乳製品系のご経験■上記経験者で現職および前職課長以下■上記経験者以外でも大学院卒の管理栄養士■乳系の原料メーカー出身者(経験業務は限定する)
      【当社の特徴】噛む力や飲み込む力の衰えた方に対して、食べる喜びを感じていただき、よりよい人生を歩んでいただけるように食事の面からサポートしております。

    • 企業情報

      会社情報
      (株)フードケア
      事業内容
      ■介護医療食品及び医療機器の企画・製造・販売
      従業員数 62人
      本社所在地 神奈川県相模原市緑区橋本4-19-16OMGビル
    • 応募方法