• (株)フードケア

関東全域応募OK【営業】介護用食品を中心に「食べる喜び」を提案してください

正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/02
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

当社独自の嚥下対応食品(ゼリー状のおかゆやとろみ調整製品など)を、病院・介護施設・学校・ホテル等に提案する営業職です。代理店営業とエンドユーザーへの営業の双方があり、お客様は全国に展開しています。
    ・病院・介護施設・在宅医療機関など既存顧客へのルート営業
    ・管理栄養士・介護スタッフとの情報共有を通じた製品提案
    ・現場の課題やニーズをヒアリングし、嚥下対応食品を提案
    ・製品導入後のフォローアップや新製品の紹介・活用提案
    【育成体制】製品知識は入社後に学べるため、食品・医療業界未経験の方もご安心ください。(3-6ヶ月で習得予定です)

• 募集要項

年収400~ 750万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■法人営業経験3年以上
      異業界からの活躍事例多数!
      当社でやりたいこと、叶えたい事を面接でお聞かせください!

その他特記事項

【求める人物像】当社の製品は、食品ではありますが容量を誤ると命にもかかわる「医薬品」の側面もあります。わからないことを曖昧にせず、責任をもって調べる、顧客に説明する誠実さを重要視しています。
      【当社の特徴】噛む力や飲み込む力の衰えた方に対して、食べる喜びを感じていただき、よりよい人生を歩んでいただけるように食事の面からサポートしております。

• 企業情報

会社情報
      (株)フードケア
      事業内容
      ■介護医療食品及び医療機器の企画・製造・販売
      従業員数 70人
      本社所在地 神奈川県相模原市緑区橋本4-19-16OMGビル
    • 応募方法