• ユニ・フード(株)

    【オリジナルソース開発/印西市】未経験歓迎/土日祝休み/有給取得率85%

    【オリジナルソース開発/印西市】未経験歓迎/土日祝休み/有給取得率85%

    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/06/12
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    ■お客様の要望に沿ったオリジナルソースの開発(家庭用) ■和洋中様々なソースのレシピ考案とサンプル作成 ■製造ラインでの製造立会い ■社内外と連携した新製品開発の推進
    【具体的には】お客様の要望をヒアリングし、オリジナルソースのレシピを組み立てます。和洋中様々なソースのサンプルを作成し、お客様の満足を得られるまで調整。最終的には製造ラインでの製造に立ち会い、社内チーム一丸となって商品を作り上げていきます。
    【やりがい】自身が開発したソースが実際に店頭に並ぶ達成感と醍醐味があります。食や食品に関する見識が自然と広がる環境が整っています。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      千葉市、その他千葉県

      千葉県船橋市中野木1-3-3
      勤務時間

      08:30~ 17:15

      給与

      年収350~ 470万円

    • 求人情報

      応募条件

      ☆未経験歓迎☆【必須】■食に興味がある方 【尚可】農学部や食品系の資格保有者
      【働きやすさ】年休114日、有給休暇取得率85%とワークライフバランスを重視した職場環境です。

      その他特記事項

      【入社後の流れ】2週間程度の研修を経て、先輩社員の指導のもとサンプル作成からスタート。初歩的なところから1つずつ覚えていただき、2〜3年後には一人前になっていただくことを期待。
      【人脈形成】様々なお客様と接することで、経験や人脈の幅が広がります。異業種からの転職者も多く、多様なバックグラウンドを持つ仲間と働けます。

    • 企業情報

      会社情報
      ユニ・フード(株)
      事業内容
      ■からし、たれ/ソース等、調味料、スープ、黒蜜等の加工食品の製造販売
      従業員数 70人
      本社所在地 千葉県船橋市中野木1-3-3
    • 応募方法