• PayPay銀行(株)

【シニアプロダクトデザイナー】フレックス×リモート勤務可

年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/12
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

プロジェクトに参画して、プロダクトマネージャーやエンジニアと共に、ユーザー体験を第一に考えた新機能の開発や、既存機能の改善を行います。
    ■一般ユーザー向けのPayPa銀行アプリ、PayPayアプリ内のミニアプリ、Webサービス、LINEミニアプリ、法人向けのPayPay銀行アプリ、WebサービスにおけるトータルなUX/UIデザイン
    ■プロジェクトゴールに基づくUX戦略設計
    ■ユーザーペルソナ、ジャーニーマップの作成などフレームワークを用いたデザインコンセプトの作成 ※文字数の都合上下記記載

• 募集要項

給与

年収650~ 1080万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■6年以上のモバイルアプリ(iOS/Android)、モバイル WebのUX/UIデザインの実務経験■Figma、Adobeを用いたUX/UIデザインの実務経験■プロダクトのリリース、効果測定、改善の実務経験

その他特記事項

【魅力】自身が関わった機能やサービス等を多くのお客さまに利用してもらうことができ、集計されたデータやお客さまの声等から反応をダイレクトに感じられます。そこからUI/UX改善のヒントを見出し、次のチャレンジにつなげていく楽しさがあります。
      要件定義から開発・リリースに至るまで幅広いシーンで活躍することができます。

• 企業情報

会社情報
      PayPay銀行(株)
      事業内容
      インターネット・IT革命を背景に、消費者志向型の新たな金融サービスの提供をビジネスモデルとした、日本初のインターネット専業銀行です。従来の銀行にはない新しいサービスやシステムの開発・提供に努めています。
      従業員数 523人
      本社所在地 東京都新宿区四谷1-6-1