• (株)宣伝会議

【新規事業開発】フレックス制/SDGs/年休125日/フォロー体制充実

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/28
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

今様々な企業が注力し、今後さらに脱炭素社会に向けたビジネス展開が各社で必要となってくる社会において、「脱炭素」に関する事業開発をお任せいたします。
    【具体的な想定業務】■脱炭素関連の新規事業開発 ■デジタルサービスに関する事業開発 ■営業にてニーズを拾い、そのニーズに応じたサービス開発
    ◆主商材:「脱炭素ビジネスライブラリー」「脱炭素ビジネステスト」
    ★魅力1★環境問題が注目されている中、脱炭素社会の実現に貢献できる
    ★魅力2★大手企業の経営層とのビジネス・会社経営に貢献できる

• 募集要項

給与

年収600~ 800万円

• 求人情報

応募条件

【いずれか必須】■無形商材法人営業の経験 ■事業企画や事業開発、営業企画のご経験

その他特記事項

★環境にまつわる商材のためクライアントの業界・業種は問いません。すでに誰もが知る大手企業(商社・通信・ITサービス・化学繊維メーカー・不動産・建設など)と取引実績あり。ご自身の経験や興味のある分野の知識を生かしていただけます。
      ★チームメンバーには穏やかな社員が多くメンバーの誰にでも質問できるような体制・雰囲気があります。半年程度はクライアント商談に必ず先輩社員が同行しフォローをしています。

• 企業情報

会社情報
      (株)宣伝会議
      事業内容
      【メディア事業】月刊「宣伝会議」「ブレーン」「販促会議」等全8誌発刊。
      広告界ポータルサイト「アドタイ」、各雑誌デジタル版、マーケティング領域書籍発行
      【教育事業】マーケティング関連講座、企業研修の実施
      従業員数 110人