• グンゼエンジニアリング(株)

[尼崎]技術営業・施工管理|転勤無/WLB◎/工場省エネ提案を通じてSDGsに寄与

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/15
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

省エネルギーを目的とした工場等の改修工事の提案、省エネ診断、受注、現場管理、効果検証までをお任せします。約1.5〜3年のプロジェクトを一気通貫してご担当いただけます。(建設工事は協力会社に依頼します)
    ◎自社製品ではないものも含めて総合的な提案が可能なので、最適なソリューションが提供出来ます。◎参入障壁の高い業務のため、安定的に事業を進めて行けます。
    ●電気・空調設備・ボイラー・コンプレッサーなどの省エネ提案 ●補助金申請にかかるコンサルティング業務 ●協力会社との価格交渉、契約業務 ●改修工事の施工管理(1〜2週間。最長でも1ヶ月程度。)

• 募集要項

給与

年収500~ 700万円

• 求人情報

応募条件

【いずれか必須】●省エネ提案経験 ●施工管理経験 ●補助金申請経験
      *多岐に渡る業務ですので、経験をお持ちの内容からお任せして、ゆくゆくは全体を担当いただけるようになっていただきます。

その他特記事項

★働き方を改善したい方必見★
      【残業について】残業は平均月10時間程度。補助金申請や工事が増える時期は忙しくなる傾向があります。
      【出張について】省エネ検討のための出張は1〜2日の単発がほとんどです。工事に伴う出張は10〜20日のものもありますが、年1回あるかないかです。出張、宿泊手当も完備。

• 企業情報

会社情報
      グンゼエンジニアリング(株)
      事業内容
      【事業内容】■省エネルギーソリューション(ESCO、診断・計測・改善提案及び施工) ■建設総合請負、工場ユーティリティ設備設計・工事監理 ■メンテ管理・運営方法の改善支援及び運営受託 ■省エネルギー商品の販売 他
      従業員数 12人
      本社所在地 兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8番1号