• 杉田エース(株)

【広報・PR担当】雑誌掲載/展示会運営/商品PR/多岐にわたる業務でスキルアップ

新着
    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/03/06
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

カタログ制作/展示会準備運営/広報活動(雑誌掲載,プロモーション)/メディア対応などを通じた自社商品のPR業務をお任せします。自分が携わった記事やプロモーション施策が世に出るため、やりがいを感じられます。
    【業務例】■制作会社とのやり取りを通じたカタログ制作(順次紙媒体からWEB媒体へ移行中)■プライベート展示会やギフトショーなどへの出展準備や運営■PR会社や雑誌社とのやり取りを通じた雑誌掲載やプロモーション活動■テレビ局やラジオ局などとの連携を通じた商品案内や会社紹介■新商品の発表会準備やメディア露出の企画・実行
    ※将来的には営業企画グループ内でリーダーやマネージャーとしてご活躍いただきたいです。

• 募集要項

給与

年収500~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■事業会社でのPR会社や制作会社とのやり取り経験■PR会社や制作会社での法人対応経験
      【歓迎】■Illustrator/Photoshop/InDesignのスキル■WEBデザインやページ制作の経験

その他特記事項

【求める人物像】■チームで協力することが好きな方■主体的に業務に取り組める方
      【魅力】様々な雑誌社やメディアとの連携を通じて幅広い経験を積め、展示会や新商品発表会などイベント運営にも携われます。多岐にわたる業務を通じてスキルアップができます。
      【長く働ける環境◎】■創業90年以上■東証スタンダード市場上場■業績順調の安定基盤■月平均残業30時間程度で定時退社も多い

• 企業情報

会社情報
      杉田エース(株)
      事業内容
      ■建築金物/建築関連資材全般/DIY用品の卸売ならびにこれに付帯する業務 ★杉田エースは、現在、全国の拠点で約1,000社のメーカーと取引を行い、自社ブランド「ACE」の13,000アイテムを含む50,000アイテムを超える建築金物・建築資材を扱っています★
      従業員数 899人
      本社所在地 東京都墨田区緑2-14-15