• (株)出雲村田製作所

【島根/出雲】製品開発★村田製作所グループ/年休123日/福利厚生充実/未経験可

新着
    正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/22
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■積層セラミックコンデンサの商品開発業務を担当していただきます。
    【具体的には】・各種電子製品市場の動向から今後の動きを予測し、必要とされる新商品を設計、開発。
    ・新商品実現のために必要な材料特性、加工プロセスを整理し企画。
    ・新商品や将来に向けて現状を大きく変えるような技術を開発。
    ・将来商品に向けた原材料、加工プロセスを関連部門と共同開発。
    ・新商品を生み出すための環境整備を行い、製造部門と協業して量産化する、など。商品開発という立場上、多くの社内機能の関係者とつながり、社内外のネットワークを構築が必要。多くの人と関われるところも魅力です。

• 募集要項

年収550~ 780万円

• 求人情報

応募条件

【必須】★未経験歓迎。2卒/UIターンも歓迎
      理系エンジニアとしての実務経験があり、モノづくりに興味をお持ちの方
      【尚可】電子製品の設計もしくは製造におけるエンジニア経験

その他特記事項

【魅力】世界トップのシェアを持つ村田製作所の積層セラミックコンデンサは、私たちの目につく身の回りの電子製品の多くに使われており、その進化を支えています。商品開発は、自分のアイディアをもとに新商品を上市し、新商品を通して、世界を変えていける、そんな仕事です。新商品を開発するなかで、泥臭い部分も多くありますが、関係者と知恵を出し合いながら、商品を作り上げていく過程はやりがいを強く感じられます。

• 企業情報

会社情報