• (株)小島光学製作所

【埼玉/未経験歓迎】光学機器の製造/夜勤・転勤無/住宅手当有

新着
    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2024/12/16
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

レンズ研磨のスペシャリストとして測定機器・産業機械・医療機器・天体望遠鏡などの産業用光学レンズを製造している当社にて、レンズの加工・組立オペレーターをお任せします。
    【具体的には】レンズ加工機を使用して、レンズを製造する仕事をお任せします。最初は簡単な着脱作業から担当いただき、仕事に慣れてきましたら研削や研磨等にも挑戦していただく予定です。レンズの製造においては1ミクロン単位の精度が求められます。※人間の髪の毛の直径でおよそ60〜80ミクロン。精度の高さが求められる仕事ですが、入社後は先輩社員がマンツーマンで一から教育するため未経験でも安心です!

• 募集要項

給与

年収300~ 500万円

• 求人情報

応募条件

★未経験歓迎!少しでも気になったらぜひご応募ください!★
      【こんな方におすすめです】ものづくりが好きな方・コツコツと頑張ることが好きな方・地元で腰を据えて長く働きたい方

その他特記事項

【入社後のキャリア】入社後は一連のポジションを経験していただき、ゆくゆくは管理職として活躍いただくことを期待しています。中途入社の社員も多く、どなたでも馴染んでいただける環境です!現在デジタルマイクロスコープや測定機器のレンズをメインで製造していますが、今後は医療系や宇宙関連の事業に進出予定です!一つの業界ではなく、様々な製品に携わることができるため、ルーティン的な業務ではございません!

• 企業情報

会社情報