• 味の素食品(株)

    【事務系総合職(企画管理系)】★年間休日123日/残業少なめ/福利厚生◎

    【事務系総合職(企画管理系)】★年間休日123日/残業少なめ/福利厚生◎

    正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/27
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    味の素グループとして、「Cook Do」や「ほんだし」、「クノールカップスープ」などの調味料や加工食品を扱う当社。本社管理部門において、企画管理業務をお任せいたします。
    ■採算管理、PL分析に基づいた情報発信(予算との差異理由や今後の見通しなど)■全社予算・見込策定の統括および関係会社の予算・見込策定の支援(策定方針決め、スケジュール管理、関係組織間の調整、仕組み構築・標準化など)■事業運営上の課題、機会に対する企画立案(採算管理ツールの開発や味の素社との取引・契約スキーム構築など)■関係会社含む経理、財務全般に関する事項統括(経理業務委託先管理および連携窓口)

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      横浜市、川崎市、その他神奈川県

      神奈川県川崎市川崎区鈴木町1-1
      給与

      年収430~ 490万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■日商簿記検定2級の取得

      【歓迎】■事業所における事業企画、企画管理に関する業務のご経験

      その他特記事項

      【求める人物像】■人と関わることが好きな方■チームワークを大切にできる方 ■責任感を持って取り組める方 ■安定した仕事に就きたい方 ■自信を成長させたい方 ■幅広いキャリアを歩みたい方
      【入社後の流れ】座学研修で就業規則や事業について学び、その後先輩による丁寧なOJTを通して、OJTを通して、業務の流れなどを覚えていきましょう!

    • 企業情報

      会社情報
      味の素食品(株)
      事業内容
      調味料・加工食品等の製造・包装
      従業員数 2100人
      本社所在地 神奈川県川崎市川崎区鈴木町1-1
    • 応募方法