• (株)東京建築検査機構

【建築物の確認検査員】国土交通省指定の確認検査機関/月残業10H程度・転勤無

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/09
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

国土交通省指定の確認検査機関として、オフィスビルや工場、マンション等の建築物の確認審査や検査業務をお任せします。当社では大型物件も多く手掛けておりますので、様々なご経験を積むことが可能です。
    【設計段階での審査業務】ゼネコンやハウスメーカーなどから提出された意匠、構造、設備の図面や書類と建築基準法等との適合性を判定します。
    【施工段階での検査業務】施工現場を訪問し、建築基準法等に則って施工が行なわれているかを判定・検査します。
    【竣工時の完了検査業務】竣工時にも完了検査を行ない、建築物が合法であるか否かを確認します。

• 募集要項

給与

年収450~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【必須】建築基準適合判定資格者(確認検査員) 、もしくは構造設計1級をお持ちの方
      【歓迎】オフィス、10階程度のマンションの構造設計経験

その他特記事項

【働きやすい環境】当社は平均年齢が56歳ということもあり、働き方改革が一般になる前から、長期的に働ける環境というのを重視していました。残業は月10時間程度で離職率も非常に低い職場です。
      【案件のトレンド】リピート率が高く、創業時からのリピートが大半を
      占めます。当社は中〜大規模案件に特化しています。
      ※入社後はOJTによる実務研修などを行い、業務を行って頂きます。

• 企業情報

会社情報
      (株)東京建築検査機構
      事業内容
      建築基準法に基づく指定確認検査業務・指定性能評価機関業務・
      指定構造計算適合性判定機関業務・住宅の品質確保の促進等に関する法律に基づく  登録住宅性能評価機関業務 他
      従業員数 45人
      本社所在地 東京都中央区日本橋富沢町10番16号MY ARK日本橋ビル4階
    • 応募方法