• 東芝インフラテクノサービス(株)

<未経験歓迎>【東京/品質保証】鉄道電機品/月平均残業20H/マンツーマン教育

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/22
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

鉄道車両に搭載された電機品の品質保証などをお任せします。入社後は基板の電気試験や評価などインバーターの電気試験などを担当いただきます。品質管理課は33名が所属しており、誰にでも質問できる環境です!
    <部門業務の例>主に車両の電機品における、出荷前の試験、出荷後の現地調整、修理品の調査など
    【働き方】休日出勤はほぼ無しです。出張は月1回前後です。残業も基本18時頃にはほとんどの社員は退社しております。【やりがい】故障車両が無事に復旧して、乗客を乗せて運行していくとき、顧客からの「ありがとう」という言葉や自分が鉄道インフラを支えているというやりがいを感じられます。

• 募集要項

給与

年収400~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【いずれか必須】■何らかの品質管理または保証のご経験 ■電気系学部・学科卒業の方【教育】先輩社員指導のもとOJTで業務を進めながら力量に応じて社内スキル教育等を受講いただく予定です。

• 企業情報

会社情報
      東芝インフラテクノサービス(株)
      事業内容
      東芝グループが国内外の鉄道事業者様向けに開発・販売する車両・電力・情報システム等のアフターサービス分野において、安全で信頼性の高いサービスを提供しています。
      従業員数 1400人
      本社所在地 東京都新宿区西新宿6丁目24番1号西新宿三井ビル8F
    • 応募方法