• 明星電気(株)

【資材購買】電気絶縁材料/未経験歓迎/安定企業/原則定時終業/年休128日

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/22
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

調達部門にて取扱製品の調達や販売管理をご担当いただきます。
    当社は『電気絶縁材料』に強みを持ち、海外拠点も有する老舗商社です。
    【業務詳細】■受発注業務・管理(輸出入業務月1〜2回程度あり) ■見積依頼・価格交渉と管理 ■納期管理 ■上記付帯業務
    【英語の利用シーン】
    翻訳ソフトを使用しながら英文メールの対応をしていただくこともあります(月2回程度)。英語に抵抗が無い方でしたら業務可能な程度です。
    [職務内容の変更範囲:当社業務全般]

給与

年収300~ 345万円

• 求人情報

応募条件

☆未経験歓迎☆【必須】■社会人経験1年以上 ■コミュニケーション能力(電話/メール対応に抵抗がない方) ■基本的なPCスキル(Excel,Word,等) ■基本的なビジネスマナー(対法人の電話/メールマナーの取得済み)

その他特記事項

【歓迎】■日常会話程度の英語力
      【給与補足】記載の年収に加え、住宅手当2.5万円や家族手当等もございます。詳細は備考欄
      【当社の強み】当社は私たちの普段の生活に欠かせない幅広い電気・電子機器類に使用される部材の「商社」であり「メーカー」です。国内外の販社や生産拠点を活用し、お客様のニーズに合わせ様々な素材・加工を実現、安定的に供給します。

• 企業情報

会社情報
      明星電気(株)
      事業内容
      ■電子機器製品の構成部材(樹脂、テープ加工品等)の販売・加工
      ■電気絶縁材料の販売並びに加工【取引先】会津オリンパス、京セラ、住友電気工業、フジクラ、ソニー、デクセリアルズ、日本ケミコン、大同信号等
      従業員数 145人
      本社所在地 東京都世田谷区用賀2-32-4