• 西日本鉄道(株)

【福岡/都市開発(公共交通体系)】プライム上場/Web面接可/充実した福利厚生◎

新着
    正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/09/18
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■福岡の街の発展を牽引する西鉄グループのバス事業を中心に、持続可能な公共交通体系の構築に係る業務を担っていただきます。
    【具体的には】
    ■持続可能な公共交通体系の構築に向けた将来計画の立案やそれに伴う関係者協議などを行います。また、事務・営業企画・商品開発などの業務を行います。
    ※本求人は総合職採用です。入社直後は自動車(バス)部門への配属を予定しておりますが、ご本人の希望と適性に合わせて他部門への異動も可能です。

• 募集要項

給与

年収450~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■行政や民間企業での都市計画または交通計画の立案、立案補助の実務経験

その他特記事項

【本求人の魅力】■鉄道や不動産事業など多角的に事業展開をしているので、色んな分野でスキルが活かせ、非常に面白味があります。社内ジョブローテーションもありますので、キャリアアップのためにチャレンジをする環境が整っております!

• 企業情報

会社情報
      西日本鉄道(株)
      事業内容
      鉄道および自動車による運送事業、海上運送事業、利用運送事業、航空運送代理店業、通関業、不動産の売買および賃貸業、ホテル事業、その他
      従業員数 4502人
      本社所在地 福岡県福岡市中央区天神1丁目11番1号ONE FUKUOKA BLDG.10F
    • 応募方法