• コクヨ(株)

≪101966≫toB向けデジタルマーケティング(オフィス空間/家具事業の基盤構築)

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/05
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

グローバルワークプレイス事業(オフィス空間や家具等の事業)のデジタルマーケティングに必要なweb/システム基盤構築及び、web上のコミュニケーション企画を推進頂きます。
    ■SFA(Sales Force Automation)やMA(Marketing Automation)などマーケティング基盤となるwebサイトの構築
    ■web上でのデジタルコミュニケーション企画推進
    顧客コミュニケーション企画部の一員として、デジタルコミュニケーショングループでの活動を通じて、顧客接点を強化するためのデジタル施策の企画・実施をお任せ致します。

• 募集要項

年収500~ 800万円

• 求人情報

応募条件

【必須】◆SFAやMA、webサイト構築の基礎知識
      ◆マーケティング経験(市場を理解し、ターゲットへのコミュニケーションプランの策定経験)

その他特記事項

当社の主軸の1つである同事業は、総売上の40%を占めるまでに成長し、「コクヨのオフィス空間づくり」「コクヨのオフィス家具」の認知と浸透が進んできました。グローバルM&Aを通じ、グローバルオフィス家具市場でのコクヨのポジションが変化した今、国内での更なる成長と収益性向上とともに、海外への積極進出・積極投資を本格化させます。2030年にはアジアNo.1、2040年にはグローバルNo.1を目指します。

• 企業情報

会社情報
      コクヨ(株)
      事業内容
      ■ステーショナリー事業 :文房具の製造・仕入れ・販売
      ■ファニチャー事業   :オフィス家具の製造・仕入れ・販売、空間デザイン
      ■通販・小売関連事業  :オフィス用品の通信販売
      従業員数 6825人