• (株)大水

    【福島/飯坂】水産加工物の営業 転勤無・既存顧客担当・平均残業10時間/月

    【福島/飯坂】水産加工物の営業 転勤無・既存顧客担当・平均残業10時間/月

    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/05/07
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    ■焼鯛をメインとして水産加工物のルート営業をお任せします。焼鯛をメインとして、自社製造製品や全国から仕入れた製品の企画販売しています。顧客先は全国の商社や卸問屋、ホテル、量販店など多岐に渡ります。
    新規開拓は1〜2割程度で、展示会に参加された企業へのご連絡や既存顧客からの紹介がほとんどです。商社を通してホテルへ、地元へ直売などのケースもあり、全国へ販路が広がっており安定した取引があります。少数運営のため、営業や配達や発送用の段ボール作成など、付随業務まで幅広く対応します。昨今はコンプライアンスやトレーサビリティ・法律が強化されており、書類対応も多く、内勤での電話やメール対応もあります。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      福島県

      福島県福島市飯坂町湯野字大水口10-1
      勤務時間

      08:00~ 17:00

      給与

      年収300~ 360万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】経験職種不問。未経験から営業職としてのキャリアを積みたいとお考えの方。普通自動車運転免許(AT限定不可、2tトラックで商品を配送する場合があるため)【休日】1月〜8月は土曜・日曜・祝日休みの週休2

      その他特記事項

      日制です。9月〜12月は繁忙期のため、会社カレンダーによりますが、日曜のみ休みとなります。なお、平均有給休暇取得日数は10日程度です。1月〜8月は閑散期にて取得しやすい時期です。■入社後の流れ:先輩社員と同行しながら徐々に習得します。関西や関東、北信越、北海道にも販路があるため、月2回程度の頻度で2泊3日程の宿泊を伴う出張があります。

    • 企業情報

      会社情報
      (株)大水
      事業内容
      焼鯛を主体に鯛加工食品の製造販売、スキャンピー・ロブスター・オマール海老等の製造販売、業務用食材加工製造
      従業員数 26人
      本社所在地 福島県福島市飯坂町湯野字大水口10-1
    • 応募方法