| キャリコネ 口コミ・評判の情報サイト
(株)東洋発酵
■微生物の力を活用した発酵製品の製造工程を一貫して担当いただきます。発酵自体に1〜2週間ほどかかるため、工程管理やスケジュール調整も重要な仕事となります ■ 原料の計量・仕込み■発酵プロセスの管理(発酵期間:1〜2週間)■ろ過、精製(遠心分離機・フィルタープレス活用)■梱包・出荷までの工程全体。 「発酵技術で人々を幸せにする」を使命に掲げ、納豆菌・乳酸菌・麹菌・酵母など多様な微生物を用いて機能性素材を研究・製造しています。 業務内容の変更の範囲:当社業務全般
正社員
名古屋市、その他愛知県
08:30~ 17:30
年収340~ 450万円
農学部や生命工学・微生物系の知識を、現場で活かしたい方 発酵プロセス全体に関わり、スキルの幅を広げたい方
微生物・発酵をそのまま“ものづくり”に活かし、発酵素材の生産から製品化まで関わるやりがいが得られます。 【働き方】創業者の「自分の時間をしっかり持ち、仕事を楽しんで欲しい」との思いから、社内平均で残業時間は月10時間未満です。加えて有給取得率は80%超えでプライベートとの両立が可能です。年間休日123日に加え、特別休暇もあり年間を通してお休みが取りやすい環境です。