• NECフィールディング(株)

【広島】ICTソリューション営業

年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/07
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

ICTソリューション、サポートサービスを提供する当社において、関連部門と連携しながら、既存顧客の拡大、新規顧客開拓も含めて、主に自治体/教育委員会を中心とする公共機関向けの営業活動をお任せします。
    【業務詳細】■自治体、教育委員会への価値提案及び入札対応■社内リソース、外部ベンダなど様々な関係取引部門と連携して顧客への価値提案■提案書作成、顧客への提案、費用交渉、受注までの関連業務■導入、構築に関わる支援業務およびアフターフォロー■既存顧客維持と新規顧客開拓 等【キャリアパス】ご本人の適性/成果に応じ、管理職やプロフェッショナルへのキャリアアップを目指せます。

• 募集要項

給与

年収600~ 700万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■ICT業界における提案型営業またはソリューション営業の経験
      ■公共機関(自治体、教育委員会)に対する法人向け営業経験
      【尚可】■各種 情報処理技術者資格

その他特記事項

■クラウド、ネットワーク系ベンダ資格(Azure、AWS、CCNA等)
      【やりがい】億円単位の大規模プロジェクトや、きめ細かなソリューションまで多種多様な案件に関わる事が可能です。特にシステム導入後の運用保守フェーズに力を入れており、当社独自のソリューションサービスを提案できる環境です。充実した自社研修制度、幅広いICT商品サービスパートナとの勉強会など、スキルアップをする機会が充実しています。

• 企業情報

会社情報
      NECフィールディング(株)
      事業内容
      ■ICTシステムの企画・設計から導入・構築、運用・保守に至る全てのフェーズで各種サポート&サービスを提供するNECグループ企業
      従業員数 4603人
      本社所在地 東京都港区芝浦四丁目9番25号芝浦スクエアビル