• アメネスク(株)

【大阪/営業】骨董品・美術品の鑑定士/未経験歓迎/月残業10h以下/運転免許必須

新着
    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/02/27
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

【飛び込みなしの反響営業】骨董品・美術品の買取を行う当社の営業として、以下業務をご担当をいただきます。東証プライム上場企業とも提携しており、お問い合わせいただいたお客様先への訪問していただきます
    ・お客様先での骨董品・美術品の査定及び買取業務
    ・丁寧で誠実な接客およびサービスの提供
    ・買取商品の仕分け・オークション出品等
    【研修内容】まずはプロの鑑定士と同行しながら、OJTやオークション見学を通して、商品知識やスキルを身につけていただきます。骨董美術品にまつわる、作家名、作品名、国内外のオークション相場、崩し字、篆刻などの知識を習得し、未経験でも半年を目途に独り立ちが可能です。

• 募集要項

年収370~ 720万円

• 求人情報

応募条件

【飛び込みナシの反響営業スタイルです】★未経験歓迎です★
      【必須】■普通自動車免許(AT限定可)※ハイエースでの移動が基本
      【歓迎】接客業や営業職、販売職のご経験がある方

その他特記事項

【歓迎】■モノや歴史に関心を持ち、知識を得ることが好きな方■モノを大切に取り扱える方■様々な場所に訪問し、日々新しい出会いと学びがあり、知見が得られることに魅力に感じる方
      【訪問エリア】
      日帰りで往訪可能な近畿エリアが8割方を占めます。
      関東地方・東海地方・中国地方への出張も2割程度あります。

• 企業情報

会社情報
      アメネスク(株)
      事業内容
      上場企業グループの骨董品専門会社出身のプロ鑑定士が所属する骨董品・美術品買取り「福円堂」の運営
      従業員数 10人
      本社所在地 奈良県奈良市橋本町3-1BONCHIビル2F