• オートマックス(株)

【フィールドエンジニア】国内上位シェア/自動車や航空宇宙機用の試験機

新着
    正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/19
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

大手自動車メーカーに納入した性能・耐久試験機(パワートレイン、EV, トライボロジー関連)の保守、メンテナンスをお任せします。当社設計の試験機の構造や仕組みなどを理解し、客先の要求に基づき作業します。
    最近は当社からのメンテナンスなどの事前提案にて故障を未然に防ぐ活動を行ってます。基本的には営業担当が顧客と話しますが、現場で働く皆さんからの情報が貴重な情報になりますのでコミュニケーションに抵抗がない方が好ましいです。【詳細】■客先敷地内に設置した当社試験機の定期点検(メンテナンス作業)■同じくセンサーや器具の校正作業■故障時の対応※作業のほかに客先からの現状や問題点などを聴取します。

• 募集要項

給与

年収350~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【必須】機械系を卒業されおり、フィールドエンジニアとして成長していきたい方
      【歓迎】機械系を専攻し、四力学(熱力学・機械力学・流体力学・材料力学)のバックグランドがある方

その他特記事項

【魅力】顧客が困っているときに(又は将来困らないように)当社の持ち合わせている能力や技術で解決させたときに顧客との信頼感を感じることができます。 当社も持ち合わせている技術やノウハウを習得してもらい、あとは会社にチーム力で対応します。また個人の力量向上も大いに期待できます。技術志向の会社で実力主義。収支に応じて業績に貢献した者は特別報酬もあり。

• 企業情報

会社情報
      オートマックス(株)
      事業内容
      自動車用・航空宇宙機器用試験機の設計・製造・販売・据付・メンテナンス 及び受託による各種試験事業
      従業員数 57人
      本社所在地 東京都板橋区小豆沢4丁目28番13号