• 日本精機(株)

部品/材料購買【東京/田端】購買を事業の中心据えて変革推進/スタンダード上場

新着
    正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/07
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

現在社を挙げて、購買本部の改革を図っております。中期経営計画でも「購買力」の強化による利益率の向上を重点目標と挙げており、製品の利益率から逆算した購買活動に力を入れております。
    【提案性のある購買へ!】これまでは取引先との関係性に重きを置いて購買活動をしており、製品の利益率を意識した購買はなかなかできていない状況でした。製品の企画・設計段階から購買が協働する体制を進めており、利益率を意識した購買先の選定や、買価低減のために取引先の製造プロセス改善に踏み込むなど、ただの納期管理だけではなく、社内外への「提案性」のある仕事ができます。
    【業務の変更の範囲】当社が定める業務

給与

年収490~ 640万円

• 求人情報

応募条件

【必須】製造業もしくは商社での購買や調達のご経験
      ※特に顧客関係性を重点とした購買ではなく、利益率から買価を逆算し、取引先と買価低減に向けて製造プロセス改善に取り組むなどのご経験を重視します!

その他特記事項

【中途入社者へのフォロー体制充実!】特に近年、中途採用に力を注いでおります。入社数か月経過時点で中途入社者同士のコミュニティーづくりを実施しており、会社から各社員への期待をお伝えしております。
      【将来は海外へ出向の可能性もあり!】将来的には海外の現地法人へ出向し、海外でのキャリアを経験することも可能です。海外赴任時は手当も付き、給与は約1.5倍になるのも魅力。

• 企業情報

会社情報
      日本精機(株)
      事業内容
      【事業】二輪車/四輪車用の計器を中心に各種センサー類や有機ELディスプレイ等を開発,製造。近年はHUD(フロントガラスに映像を投影する仕組み)に注力【世界シェア(売上高)】HUD34%,メーター:四輪車12%,二輪車43%【競合】デンソー社/コンチネンタル社等
      従業員数 13641人
      本社所在地 新潟県長岡市東蔵王2-2-34