• PHC(株)

【東京】ESG推進(主席/主席候補)バイオメディカ事業部 ESG推進課/在宅可

新着
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/02/25
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

・事業部のESG活動を統括し、商品軸での環境対応を推進:商品企画、マーケティング、技術、調達、製造などの日々の活動と密接に関係
    ・顧客要請や規制対応を的確に行い、事業部の競争力を強化。具体的には
    ・戦略立案:事業戦略に基づいたESG活動の計画策定
    ・プロジェクト推進:商品レベルでの環境対応(CFP算定、ACT Label取得、他)
    ・社内外の連携:ホールディングスのサステナビリティ推進室や外部ステークホルダーとの調整、事業部内の部門連携強化
    ・教育・啓発:社内のESG意識向上やスキルアップ支援

給与

年収700~ 1050万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■ESGに関する業務経験、専門知識を有する方■メーカー経験(調達→製造→販売のプロセスを有していれば製品不問)■日常会話レベル以上の英語力【歓迎】環境関連の資格(脱炭素アドバイザー/GX検定等

その他特記事項

【バイオメディカ事業部について】1966年、冷蔵・冷凍、温度・空調管理のコア技術をベースにライフサイエンス事業に参入したことが始まり。、国内シェア1位、世界シェア2位を誇る超低温フリーザーはじめ薬用冷蔵ショーケース等様々なライフサイエンス事業を提供。昨今注目されているバイオ医薬品、再生医療、iPS細胞を用いた治療方法の開発にあたり欠かせない製品を提供しており、研究精度を高めることに貢献。

• 企業情報

会社情報
      PHC(株)
      事業内容
      「世界中の健康を願うすべての人に新たな価値を創造し、豊かな社会づくりに貢献する」ことをミッションとし、ライフサイエンス事業(バイオメディカ事業部)、診断・医療支援機器事業(診断薬事業部)を展開。
      従業員数 2300人
      本社所在地 東京都千代田区有楽町1丁目13-2第一生命日比谷ファースト 15階
    • 応募方法