• (株)フーディソン

    【大田市場鮮魚加工スタッフ】東証グロース上場/マグロ、魚が好きな方歓迎!

    【大田市場鮮魚加工スタッフ】東証グロース上場/マグロ、魚が好きな方歓迎!

    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/06/05
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    大田市場鮮魚加工スタッフとして、生マグロの解体、鮮魚の活締め神経抜き作業、クエのすき引き、ブリや鰹のロインへの加工などを行います。既存の枠にとらわれない新しい鮮魚店を作っていくことができます。
    【生マグロの加工について】■ラウンド、GGで入荷する生マグロをロイン、ブロックへ加工■飲食店からの注文に合わせて2-4kgほどのブロックに加工し、計量,包装,保冷,梱包を行う■1日に卸すマグロの本数は5-10本程度■加工するマグロの種類は本マグロからインド,メバチ,ビン長など時期により多種多様■出荷品質のコントロールを行う■品質に問題があればバイヤーへ連絡し代品の用意、またはお客様へ架電フォローの判断を行う

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都中央区勝どき3-3-7ケンメディアビル5F
      勤務時間

      00:00~ 09:00

      給与

      年収402~ 600万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■10kg以上の魚種の鮮魚加工のご経験をお持ちの方 (ブリ・カツオなど)
      【歓迎】■マグロ加工のご経験■初歩的なPCスキル■フォークリフト免許をお持ちの方■飲食店や量販店でお造り等の加工経験

      その他特記事項

      【求める人物像】■新しい鮮魚店を作っていきたい方■協調性を大切にし、当社のValueである「チームでやろう」を実行できる方■これまでの経験を活かして新しい価値を発信していきたい方■マグロ、魚が好きな方
      【魅力】ご希望があれば豊洲の競りに参加や、直接取引しているマグロ養殖場を訪問することもできます。自分で競り落としたマグロが明けてどうなるか、卸してみるドキドキが好きな方にはおすすめです!

    • 企業情報

      会社情報
      (株)フーディソン
      事業内容
      ■鮮魚専門店『sakana bacca』の運営■飲食店専門の生鮮食品ECサービス「魚ポチ」の運営■フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』の運営
      従業員数 230人
      本社所在地 東京都中央区勝どき3-3-7ケンメディアビル5F
    • 応募方法