具体的な業務内容
大田市場鮮魚加工スタッフとして、生マグロの解体、鮮魚の活締め神経抜き作業、クエのすき引き、ブリや鰹のロインへの加工などを行います。既存の枠にとらわれない新しい鮮魚店を作っていくことができます。
【生マグロの加工について】■ラウンド、GGで入荷する生マグロをロイン、ブロックへ加工■飲食店からの注文に合わせて2-4kgほどのブロックに加工し、計量,包装,保冷,梱包を行う■1日に卸すマグロの本数は5-10本程度■加工するマグロの種類は本マグロからインド,メバチ,ビン長など時期により多種多様■出荷品質のコントロールを行う■品質に問題があればバイヤーへ連絡し代品の用意、またはお客様へ架電フォローの判断を行う