• (株)フーディソン

    【水産バイヤー・商品開発】冷凍品・加工品/リーダー候補

    【水産バイヤー・商品開発】冷凍品・加工品/リーダー候補

    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/04/10
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    ■当社が運営する飲食店生鮮品仕入ECサービス「魚(うお)ポチ」、鮮魚専門店「sakana bacca」にて販売する冷凍品・加工商品の買い付けや仕入れ業務をメインに、商社やメーカー各社との商談などをおこないます。
    まずは既存の取引先からの既存商品の仕入れ業務を担当していただき、その後慣れてきたら商品企画開発をしていただきます。次に大きな業務として、シフト当番業務があり、仕入れチームの代表としてその日の在庫の当番業務(翌日売れないものを当日朝に処分販売したり、当番で仕入れを行っている生鮮品の競り場での仕入れ業務を行ったり、トラブルがあったときの代品の出荷業務等)を行っていただきます。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都中央区勝どき3-3-7ケンメディアビル5F
      勤務時間

      06:30~ 15:30

      給与

      年収552~ 702万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■水産品のバイヤー経験 目安5年以上 ■営業スキル:顧客やサプライヤーとの円滑にコミュニケーション・交渉ができる方 ■マーケット知識:市場の動向を理解し、適切な仕入れ・販売戦略を立てられる方

      その他特記事項

      ■チームワーク:チーム内外で協力し合い、円滑に業務を進められる方
      【歓迎】■営業実績:顧客開拓や売上拡大に関する実績がある方 ■ネットワーク:水産業界や関連業界での広範なネットワークをお持ちの方 ■柔軟性と問題解決能力:急な市場変動やトラブルにも迅速かつ適切に対応できる柔軟性と問題解決能力がある方 ■数値管理能力:コスト管理や利益計算に長けている方

    • 企業情報

      会社情報
      (株)フーディソン
      事業内容
      ■鮮魚専門店『sakana bacca』の運営■飲食店専門の生鮮食品ECサービス「魚ポチ」の運営■フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』の運営
      従業員数 230人
      本社所在地 東京都中央区勝どき3-3-7ケンメディアビル5F
    • 応募方法