• タニコー(株)

    【業務改善・内部統制(メンテナンス関連)】創業79年の厨房機器メーカー

    【業務改善・内部統制(メンテナンス関連)】創業79年の厨房機器メーカー

    新着
    正社員
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/28
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    本社 メンテナンス部にて、機器の保守・点検業務まわりのスキーム構築や社員教育に携わっていただきます。CS(顧客満足度)向上と業務最適化を前衛で進めていく立ち位置のため、論理的思考を持ちながらも、現場
    (営業所のサービスエンジニアやお客様のニーズ等)を理解し業務遂行していくことが求められます。
    【業務内容】■業務効率化を図るための課題抽出、提案、遂行(例:報告書の電子化、サービス価格の一覧化)■機器部品価格の統一に向けた仕組みづくり■保守点検業務の協力会社検討、打ち合わせ■大型チェーン店 搬入機器の技術指導■技術向上のための研修企画、資料作成、運営 等

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都品川区戸越1丁目7-20
      勤務時間

      09:00~ 18:00

      給与

      年収440~ 550万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■部門間調整のご経験 及び コミュニケーション能力(対話力、提案力)■業務全体の流れを可視化でき、俯瞰して考えることができる方■課題やムダに気付きやすく、主体的に改善提案・実行をしてきた方

      その他特記事項

      【歓迎】■製造業でのご経験、またはサービスエンジニアとしてのご経験
      【魅力】
      ■人が生活していく基礎となる「衣・食・住」のうち、「食」と「食文化」を支える企業として、70年以上の歴史を持つ業務用厨房機器メーカーです。
      ■業界大手7社のうち、売上2位。セブンイレブン、外食産業大手、学校、病院と幅広い顧客層に強いのが同業他社にはない強みです。

    • 企業情報

      会社情報
      タニコー(株)
      事業内容
      ■業務用厨房機器の販売■厨房内の製品配置レイアウトの設計■製品の設計・開発、現場での製品設置■製品のメンテナンス・点検、海外厨房機器の輸入販売■ステンレスタンクの製造・販売■HACCP対応ステンレス床材の設計・施工など
      従業員数 1453人
      本社所在地 東京都品川区戸越1丁目7-20
    • 応募方法