• 大東食研(株)

    液体調味料メーカーの【商品開発】/プライム上場企業と資本提携/残業20h以下

    液体調味料メーカーの【商品開発】/プライム上場企業と資本提携/残業20h以下

    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/07/22
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    創業70年を迎えた液体調味料メーカーにて、ラーメンスープ、めんつゆ、たれ、ポン酢などの商品開発業務をお任せします。OEM製品、自社ブランド製品の両方に携わり、顧客と連携をとりながら進めていきます。
    【具体的には】■OEM製品および自社ブランド商品の開発 ■顧客先への訪問や、当社工場への招致による試作品の調理・プレゼンテーション ■営業担当と連携した提案活動(味の方向性、使用シーン、コストなどの提案)※基礎研究の業務はございません。
    ◎顧客と直接やり取りをしながら一緒に味づくりができる、やりがいのあるポジションです。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      埼玉県

      東京都千代田区丸の内三丁目3番1号新東京ビル2階
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収300~ 450万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■食品業界にて研究・開発・製造等に携わった経験をお持ちの方
      【歓迎】■顧客ニーズ・課題をヒアリングし解決することが得意な方
      【求める人物像】■従来の枠にとらわれず新しいことに挑戦できる方

      その他特記事項

      ■顧客が抱えている課題や要求を理解し、商品設計の中で解決策の提案を行える方
      【当社について】ラーメンスープやめんつゆ等、OEMのみならず自社ブランド品の製造販売を数多く手掛けています。小売業のバローHDと資本提携したことで、商品開発/製造/販売の一気通貫で業界の枠を超えたシナジーを生み出すことが可能になりました。

    • 企業情報

      会社情報
      大東食研(株)
      事業内容
      ■製造部門:各種液体・粉末調味料・土佐しょうゆ・具材
      ■商事部門:各種調味料・食品添加物全般・包装資材の販売
      従業員数 110人
      本社所在地 東京都千代田区丸の内三丁目3番1号新東京ビル2階
    • 応募方法