• (株)シマント

【自社SaaSの運用保守エンジニア(AWS)】物流DXベンチャー/リモートワーク可

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/17
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

物流における複雑な課題「物流2024年問題」業界構造から解決する自社開発パッケージを開発しています。自社SaaSプロダクト『ロジGo』のシステム運用エンジニアとして、安定稼働支援からインフラ構築までお任せ!
    【ロジGoとは】配送業務における紙・FAX・CSVなどのデータを統合し、ドラッグ&ドロップでトラックの予定表を作成できる業務支援ツール。
    【業務詳細】●AWS環境の構築・運用保守(EC2、S3、RDSなど)●システムのヘルスチェック、定期的なメンテナンスやアップデート対応 ●自社内サポート経由の技術的な問合せ・不具合報告への対応(週1〜2件想定)
    ●再発防止や品質改善に向けた小規模開発や改善提案 等

給与

年収400~ 800万円

• 求人情報

応募条件

【必須】AWS環境での構築または運用の実務経験(目安:4年以上)
      【歓迎】システム開発の実務経験/ネットワークの基本的な知識(TCP/IP、VPN、ファイアウォールなど)/データベースの基本的な知識

その他特記事項

【働き方】出社頻度…最初は週5出社をベースとしていただきますが、慣れてきましたらリモートとのハイブリッド勤務も可能です。
      【当社】「物流2024年問題」という大きな社会問題の解決につながる重要なお仕事です。社会課題の解決に役立ちたい方におススメなポジションです!
      【事業】物流業界を業界構造から変革します。売上拡大に伴い更なる事業拡大の一歩となる採用です!

• 企業情報

会社情報
      (株)シマント
      事業内容
      物流系ワンストップソリューション- 配車業務プラットフォーム、TMS
      - 物流DXコンサルティング- アジャイル型システム開発
      SImount DWH(データウェアハウス)の提供
      従業員数 13人
      本社所在地 東京都中央区日本橋3-3-2Bizflex東京八重洲 7階
    • 応募方法